La competencia disputada en el kartódromo Internacional de la AKPS contó con la presencia de 17 pilotos locales. Entra y mira lo que sucedió en esa competencia histórica para la actividad en la región.

En una jornada histórica para el karting regional, el 28 de abril de 2013 se llevó a cabo la 2ª fecha del Campeonato Argentino de Karting, que se corrió en el kartódromo de kilómetro 9 en la zona norte de Comodoro Rivadavia, organizado por la Asociación de Karting Patagonia Sur.

La competencia se disfrutó con un gran marco de público y la AKPS cumplió así con un sueño. Cuatro finales de jerarquía se observaron en el circuito Internacional, y hoy es parte de la historia de la disciplina porque fue la primera vez que el Campeonato Argentino de Karting llegó a la capital petrolera

En esa oportunidad la final de la ICC Sudam quedó en poder del gran piloto Franco Crivelli pero en pista vio la cuadriculada en primer lugar Martín Moggia, quien por una maniobra ilícita resignó su lugar y fue recargado. Por ende, Crivelli con un tiempo de 24m07s514/1000 fue el ganador, seguido del propio Martín Moggia y de Axel Zapata.

Entre los comodorenses, Lucas Suárez y Javier Fernández concluyeron rápidamente su participación, mientras que Emanuel Abdala terminó en el 8º lugar, y Ezequiel Tudesco finalizó en la 10ª colocación.

En la Sudam Junior, el ganador absoluto del fin de semana fue Ricardo Degoumois, quien tuvo una final apretada y un cierre ajustado con Lucas Carabajal que ocupó el segundo puesto, completando podio Hernán Palazzo. Los pilotos locales culminaron en posiciones lejanas.

La categoría Promocional tuvo el segundo triunfo de Jeremías Olmedo y en el podio lo acompañaron Iñaki González y Juan Pablo Pilo. El comodorense Nicolás Rodríguez finalizó 6º siendo el mejor de los locales.

En tanto, la categoría Pre Junior marcó el triunfo rotundo y en una final ampliamente dominada por Lautaro Cecchi Pineiro. Guido Moggia llegó en segundo lugar a un poco más de seis segundos, seguido por Gianfranco Bárbara.

La competencia de hace 7 años tuvo en escena la participación de pilotos 17 comodorenses, todo un récord en competencias nacionales.

(Fuente: Kartingcr.blogspot.com - Foto: Mauricio Macretti)