El piloto comodorense (Dodge), que marchaba en el tercer lugar durante toda la carrera del TC Pista se vio beneficiado a pocos metros de la bandera a cuadros por un despiste entre Lautaro De La Iglesia (Ford) y Diego Ciantini (Chevrolet), quienes peleaban en el primer y segundo lugar, respectivamente. De esa manera, Marcelo Agrelo se afirma en el campeonato y ya está clasificado para la Copa de Plata.

El comodorense Marcelo Agrelo (Dodge) se impuso este domingo en la novena fecha del TC Pista que se corrió en el autódromo de Concordia, en la provincia de Entre Ríos.

El piloto del Maquin Parts Racing se quedó con la victoria recién en los últimos setenta metros de carrera ya que se vio beneficiado por el despiste que sufrieron en el último giro Lautaro De La Iglesia (Ford), quien marchaba primero y Diego Ciantini (Chevrolet) quien se encontraba en el segundo lugar.

Agrelo, quien con este triunfo –el segundo en lo que va de la temporada y el quinto en su historia-, no solo logró afirmarse en el campeonato donde lidera en soledad con 314.5 puntos, sino que también se aseguró un lugar entre los doce clasificados que disputarán la Copa de Plata en la segunda parte de la temporada.

Por su parte, el también comodorense Gustavo Micheloud, que largó desde la cuarta fila, terminó con su Ford en el quinto lugar y por ahora sería el último piloto –se ubica 12°- que está clasificando para el playoffs.

La carrera, que se corrió a 20 vueltas, sobre el trazado de 4700 metros de extensión tuvo como ganador a Agrelo, seguido por su compañero de equipo Cristian Di Scala (Torino), mientras que tercero se ubicó Ayrton Londero (Ford).

Los diez primeros puestos fueron completados por Martín Vázquez (Dodge), Micheloud (Ford), Andrés Jakos (Dodge), Pablo Costanzo (Chevrolet), Elio Craparo, Marcos Muchiut y Agustín Brabandere, los tres con la marca del óvalo. Por su parte, el piloto de Rawson Mario Valle (Chevrolet) finalizó en el decimotercer lugar.

Las primeras doce posiciones del campeonato son las siguientes: 1) Marcelo Agrelo 314.5, 2) Elio Craparo 283.5, 3) Diego Ciantini 268, 4) Esteban Cístola 266, 5) Cristian Di Scala 261.5, 6) Ayrton Londero 261, 7) Pablo Costanzo 250, 8) Martín Vázquez 248, 9) Lautaro De La Iglesia 247.5, 10) Federico Iribarne 245, 11) Andrés Jakos 239.5 y 12) Gustavo Micheloud 222.5

La próxima fecha –décima y última de la etapa regular- se correrá el 25 de agosto en el autódromo El Villicum, provincia de San Juan.