Ignacio “Nacho” Montenegro ganó este domingo (16) la primera carrera del Gran Premio Paladini número 100, evento que marca la segunda etapa de la temporada 2023 de TCR Sudamérica.

El líder del campeonato, que partía desde la tercera posición, arrebató el liderato a Juan Ángel Rosso en la segunda vuelta y, a partir de ahí, realizó una carrera solitaria pero imperiosa. El piloto de 18 años “desapareció” en relación al resto del pelotón y cruzó la meta con una ventaja de 8s082.

La segunda posición fue para Juan Manuel Casella, piloto de Squadra Martino y compañero de equipo de Montenegro. El podio lo completó Bernardo Llaver, piloto del Toyota Team Argentina, quien terminó en tercer lugar. Fabricio Pezzini, de PMO Motorsport, fue cuarto, seguido de Galid Osman, el mejor brasileño en pista, que colocó su CUPRA TCR en quinta posición al final de la carrera.

¡Orgullo chubutense! “Nacho” Montenegro ganó la primera carrera del TCR Southamerica en Rosario

Raphael Reis finalizó la carrera en sexta posición, por delante de Juan Ángel Rosso, que partía desde la pole y tuvo problemas con el desgaste de los neumáticos al final de la carrera. Pedro Cardoso, que salía 12º, ha sido octavo, mientras que Rafael Suzuki ha sido noveno. Cerrando la porción de los diez primeros, Manuel Sapag fue noveno, mientras que Fabian Yannantuoni colocó a Toyota Corolla en décimo lugar.

TCR Sudamérica continúa la próxima parte de la segunda ronda doble del año este domingo (16). La carrera 2 está programada para las 12:45 p. m. y será televisada por ESPN 3.