En la ida de la Final del Zonal “A” 2023 se disputó la ida de la definición, en el estadio de Jorge Newbery donde el local le ganó 1-0 ante Huracán. Los “Aeronautas” se llevaron el triunfo por intermedio de un tanto de Tahiel Cárcamo.

El comienzo del encuentro comenzó con un reconocimiento a Claudio Muñoz, quien fue reconocido por las autoridades de la Liga de Fútbol de Comodoro Rivadavia, ya que este miércoles en el Clásico de Comodoro en una linda tarde de La Madriguera.

Jorge Newbery aguantó la diferencia del primer tiempo ante Huracán y se llevó el primer chico de la final

En un partido trabado, con imprecisiones en el mediocampo, ambos equipos trataban de inquietar a los arqueros Kevin Flores, en el local,  y Marcos Funes en la visita.

Cuando no había demasiadas situaciones llegaría el tanto a los 19 minutos, con una jugada por la izquierda.

Carlos Henneberg que apareció con un remate cruzado, que la zaga del Globo no alcanzó a cerrar y por la banda derecha y casi debajo del arco apareció Tahiel Cárcamo para abrir el marcador del cotejo.

Transcurría un partido que no tenía demasiadas acciones, como lo que fue el cierre del primer tiempo.

Jorge Newbery bien plantado en defensa y su rival con situaciones que no alcanzaban a generar peligro al arco de Kevin Flores.

En el complemento, el partido tuvo un trámite parejo, con Huracán buscando llegar en bloque, por su parte el local apostó a un juego de contra y por las bandas.

Sin embargo, transcurrían 10 minutos, cuando una jugada salía desde el campo de Newbery y llegaría una jugada clave en el trámite.

Facundo Rojas, ante una salida de Nicolás Arrieta, le propinó un golpe en la cara y quedó tirado en el campo.

el juez del encuentro, Claudio Muñoz, expulsó al jugador del "Globo" y dejó al equipo dirigido por Iván Calfú con un futbolista menos.

A los 39´, el ingresado Santino Tula remató un tiro cruzado que despejó Marcos Funes, cuando se sorprendió la defensa del Globo.

En el cierre del partido, a falta de 3 para el tiempo cumplido,  Isaac Esteche con un derechazo quiso sorprender a Funes desde la línea del área pero sin suerte.

Tras los 8 minutos de tiempo adicionado, Huracán intentó con más ganas que fútbol y uno menos, no pudo quebrar a un "Lobo" que solo aguantó la diferencia que sacaron en la primera parte en los pies de Tahiel Cárcamo.

FORMACIONES CONFIRMADAS

Jorge Newbery: Kevin Flores; Oscar Carniello, Brian Fernández, Germán Martínez, Federico Folmer, Gastón Barrientos, Isaac Esteche, Carlos Ojeda, Carlos Henneberg, Tahiel Cárcamo y Nicolás Arrieta. DT: Hugo Barrientos

Huracán: Marcos Funes; Maximiliano Biasussi, Facundoi Araya, Brian Rodríguez, Facundo Rojas, Juan Ramón Ivanoff, Ariel Castellano, Dalmiro Lukievicz, Rodrigo Ledesma,  Sebastián Tureo y Leonardo San Martín. DT: iván Calfú

Goles en el primer tiempo: 19´ Tahiel Cárcamo (JN)

Incidencias: 10´ST Expulsado Facundo Rojas (H)

Árbitro: Claudio Muñoz

Asistentes: Héctor Quintana y Luis Fimiani