Petroquímica venció 5-0 a Juventud Unida en el partido correspondiente a la última fecha del Torneo Provincial y con está goleada se aseguró cerrar la final del Provincial de local.

Fue una tarde con llovizna en Kilometro 8, pero esto no detuvo a los hinchas del ‘Verdolaga’ para ir a ver a su equipo que ya se había clasificado una fecha antes a la final del Clasificatorio y cerraba la fase de grupo frente al conjunto de Gobernador Costa.

El partido fue dominado desde el comienzo por los dirigidos de Marcos Matus, que encontrarían el primer gol a los 25 minutos del primer tiempo, en una mala salida del rival, Nicolás reyes aprieta al defensor y exige el error ganado la pelota, asiste a Cristian Reyes que remata de manera precisa al arco. Sobre el cierre del PT una córner mal ejecutado de Juventud, el ‘Verde’ logró estirar la ventaja, Benjamín Pedroza comandó la contra y terminó definiendo el bajo el arco, yéndose al descanso por 2-0.

En la segunda etapa, los de Km 8, definirían el encuentro rápidamente, el tercero llegaría en los pies nuevamente de Benja, tras una exquisita dedición de tiro libre que fue por abajo de la barrera. El cuarto tanto fue de Groppa, tras una salida rápida del fondo, Nicolás Reyes asistió al mediocampista y dentro de área la tiro por encima del arquero. El quinto y último gol fue de Nico que recibió un centro y la empalmó de derecha sin que tuviera oportunidad de atajarla el guardameta. Sobre el final Petro malogró un penal.

El próximo domingo, Petroquímica ira a visitar a Trelew a Independiente por el ida de la final del Torneo Provincial Clasificatorio, con el anhelo de volver a jugar un Torneo Nacional.