Racing de Trelew venció 1-0 al "Aeronauta" por el cierre de la sexta fecha del Torneo Regional. Rodrigo Béliz marcó el gol para el escolta del Grupo 3 del certamen. En la previa, hubo incidentes entre la hinchada del local con efectivos policiales

El partido en La Madriguera se demoró por incidentes entre la parcialidad local con efectivos policiales. Hubo heridos de bala de goma y personas atendidas en la ambulancia. Con respecto al juego, los primeros 25 minutos del encuentro fueron de Racing. Los de Trelew tuvieron un penal, pero desaprovecharon la oportunidad. Ya que el arquero Eliceiry le atajó el disparo a Kevin Garay. Sin embargo, a los 12, Rodrigo Béliz abrió el marcador de manera ajustada en Comodoro Rivadavia.

Después del gol, Jorge Newbery mejoró, pero no generó peligro. Dado que en la segunda mitad, Hugo Barrientos realizó un cambio para modificar el esquema: Maximiliano Scolari por Fernando García. Sacó a un defensor y puso a un delantero, para jugar con línea de tres en la defensa.

Si bien el “Aeronauta” intentó buscar la igualdad, el equipo dirigido por Jaime Giordanella le causaba daño en los contraataques.  El entrenador visitante planteó una estrategia muy inteligente, dado que aprovechaba la desesperación del local. El árbitro del partido no tuvo un buen desempeño: no cobró una falta (codazo) a Elorrieta y no le validó un gol a Newbery.

Con esta victoria, Racing se asoma a la clasificación y es el único escolta del grupo. Mientras que el “Lobo” peleará por el tercer cupo a la siguiente fase con Huracán y Comisión de Actividades Infantiles.

En la próxima fecha, Jorge Newbery recibirá a CAI en el barrio 9 de julio. Y los de Trelew se enfrentan ante USMA en el Cayetano Castro.