River se consagró campeón de la Supercopa Argentina 2023 tras darle vuelta el resultado a Estudiantes de La Plata y ganarle por 2 a 1.

El conjunto platense comenzó ganando el encuentro tras un error en el fondo “Millonario” que Joaquín Correa intercambió por gol a los tres minutos de haber iniciado el encuentro.

X de SportsCenter

En medio de un clima caldeado y con pedidos particulares a Martín Demichelis, el DT hizo algunos ajustes y cuando parecía que el “León” se iba a llevar el encuentro, una brillante jugada entre Santiago Simón y Pablo Solari derivó en el empate parcial tras un desvío en la pierna de Zaid Romero a los 35 del complemento.

Pero 12 minutos más tarde y ya en tiempo de descuento, Rodrigo Aliendro tuvo una jugada individual asombrosa para clavar un derechazo al ángulo inatajable para que el pueblo riverplatense festeje.

De esta forma, “Micho” alcanzó su tercer título como entrenador de River y lo celebró con mucha emoción acompañado por su familia. Ahora, lo que se le viene al DT es la continuidad de la Copa de la Liga y posteriormente el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores.