La final entre Caleta Córdova y Estrella Blanca se disputó este martes en cancha de Laprida, con la transmisión en vivo de CDP.

En semifinales, Estrella venía de dar el batacazo y vencer 3-0 a Amaya, que había finalizado primero en la tabla del Clausura 2023. Mientras que el “Merlucero” llegaba de golear a Rada Tilly (último campeón del Apertura 2023) por 7-2, con su goleador Armando “Petete” Mansilla anotando seis goles para sellar el pase a la final.

Sin embargo, en una definición reñida, el conjunto del “Puerto” recién pudo anotar el tanto de la victoria en el complemento.

Precisamente a los 11 minutos del segundo tiempo, desde una pelota parada, la bajaron en el área para que Nicolás Pisaya aparezca por el segundo palo para definir bajo el arco y anotar el gol del campeonato.

De esta manera, Caleta Córdova gritó campeón en el “Far West”. Por su parte, Estrella celebró un gran certamen coronado con el subcampeonato.

Caleta Córdova se consagró campeón del Clausura 2023 de la Liga Nacional Senior de Comodoro

El conjunto “celeste” tuvo como goleador a Iván Calfú con 7 goles, mientras que Diego Bellido fue otro de sus máximos artilleros con 4 tantos.

En el “Puerto”, el goleador fue “Petete” Mansilla con 27 goles en 13 partidos jugados en este Clausura 2023: 15 en fase regular, 3 goles en 8vos ante la CAI, 3 goles en 4tos ante Estrella y los 6 tantos ante el CART en semifinales.

El conjunto “Merlucero”, ganador de este cruce final, jugará ante Rada Tilly por la “Copa de Campeones” anual del certamen senior.