Esta tarde Independiente y Colón se jugaban una final anticipada por la permanencia en Primera División. El conjunto de Santa Fe, ganó 1-0 de visitante y explotó el Libertadores de América.

Fue un partido muy chato en la primera etapa, se notó el nerviosismo de ambos equipos y en se fueron al descanso sin emociones. En el segundo tiempo, el “Sabalero” empezó a ganar terreno en campo enemigo y tenía claridad en los metros finales de la mano de Baldomero Perlaza, que entro de excelente manera, de hecho le cometieron un penal que Ramón Ábila estrelló en el travesaño. Sin embargo, el “Rojo” no lograba conectarse en el campo de juego y en una pelota parada mal defendida, llegó el único gol del partido de la mano del paraguayo Espíndola.