El equipo de Km. 3 reaccionó en el segundo tiempo, pero no pudo darlo vuelta y se tuvo que conformar con el bonus defensivo (21-24). Los de Trelew tuvieron una primera mitad muy buena, donde se fueron ganando 17-0.  El duelo cerró la primera fecha del Torneo Austral.

En un partido con final emotivo, Patoruzú logró aguantar el triunfo y se llevó una gran victoria en su visita a Comodoro. Los primeros minutos fueron todos de la visita, que en la primera jugada del partido ya marcó un penal, por un error en la recepción de Calafate. Después, estiró la diferencia con la efectividad  de su pateador Francisco Oliva. “Pato” también fue superior en el scrum y luego de varios penales del rival en está formación fija, consiguió que el referee Roberto Luna les otorgue try penal.  Así, se fue al descanso arriba 16-0.

La segunda etapa “Cala” salió con otra actitud y fue con todo para descontar, pero en una jugada de ataque perdió la guinda, el contraataque fue letal y los del Valle aumentaban la diferencia (21-0). Los dirigidos por Julián Ciancio no aflojaron y  a los cinco minutos llegaría el primero de los tres tries apoyados por Ezequiel  Faisca. Con el segundo, se puso a distancia de try convertido, sin embargo otro penal de Liva le daba  ventaja de diez a los de Trelew (14-24). Calafate fue por más y a los 35m “Zequi” marcó su hat-trick para quedar abajo por 3. Los de Km. 3 tuvieron alguna posibilidad más pero fallaron en la toma de decisiones y se quedaron con el punto bonus defensivo, aparte de sumar otro por presentar todas las categorías.

A continuación, detallamos los resultados de la primera fecha del Torneo Austral:

Chenque 23 – 19 Bigornia

Comodoro 22 – 17 Portugués

Trelew 89 – 14 Draig Goch

San Jorge 17 – 48 Madryn

Calafate 21 – 24 Patoruzú