Petroquímica logró dar vuelta un partido intenso frente a Nueva Generación en el gimnasio de la escuela 722, y se consagró campeón del Torneo Apertura al ganarle 28-27. Además, logró la clasificación al Nacional luego de superar a Rada Tilly en el partido desempate.

(Especial - Por Analía Bahamonde para PDC)

El equipo de Km 8, Petroquímica se quedó con el título del Torneo Apertura Comodorense ganándole en la final por 28 a 27 a Nueva Generación. Y obtuvo la plaza al Torneo Provincial con el triunfo en el partido desempate por 39 a 25.

Finalizo el torneo Apertura de la Asociación Comodorense de handbol en categoría mayores varones, y Petroquímica fue el gran ganador del fin de semana, el día sábado logro la plaza al Torneo Provincial luego de ganarle en el partido desempate al equipo de la Villa Balnearia Rada Tilly por 39 a 25. En tanto el día domingo, se consagro Campeón del Apertura ganándole a Nueva Generación 28 a 27.

Una final que no tuvo respiro, de gol a gol y un primer tiempo a favor de “La Nueva”, con individualidades que acertaban y eran efectivos a la hora del gol para finalizar el primer tiempo 13 a 11. El segundo tiempo fue por demás emotivo, porque Petroquímica salió a buscar el triunfo, sacando provecho de los momentos y las imprecisiones del rival. Fue contundente en el ataque y mantuvo la defensa en momentos decisivos, con una gran figura en el arco como Pablo Pérez que se hizo grande y fue fundamental para acompañar a la experiencia de De Sousa, Benglenof, La Rosa, Guerello y Guzmán.

Un rival que propuso con la experiencia de Cosignani, Márquez, Álvarez, y los jóvenes de gran proyección Agustín Suarez y Federico Carrizo, pero que tenían el arco cerrado. Los últimos minutos de juego del partido fueron los decisivos, restando 1m40 convirtió La Rosa para Petroquímica pasando por uno arriba, y dos chances más le quedaron a “La Nueva”, en la primera tuvo la posibilidad del empate y Pablo Pérez lo impide con una gran atajada. Y en el cierre con el balón a su favor para el ataque, con un “Petro” plantado en defensa, que la recuperó y esperó el correr del reloj para festejar un nuevo título.

Una gran final se vivió en el gimnasio de la Escuela 722 del Barrio Prospero Palazzo, con mucho público presente que acompañó a dos grandes equipos que entregan todo a la hora de enfrentarse, Petroquímica tiene por delante el provincial y la participación en el Torneo Nacional de Clubes A, Nueva Generación previo al Provincial estará participando del Nacional de Clubes B, que se desarrollara del 10 al 15 de julio en Montecarlos- Misiones.