El equipo comodorense se consagro Sub Campeón del Torneo Regional de Juveniles de Handbol que se disputó en Caleta Oliva, logrando el ascenso al Nacional de Clubes de la categoría para el año 2019. En la final perdieron por 30 a 48 frente a Cef N°5 de Neuquén.

El fin de semana se jugó en la ciudad de Caleta Olivia, organizado por ACOBAL con la fiscalización de la Confederación Argentina de Handball, el regional en categoría Juveniles donde participaron Nueva Generación en varones y Municipal Palazzo en mujeres, quedando Sub Campeones los varones y cuartas las chicas de Palazzo.

Los varones de Nueva Generación, llegaron a las final ganando en el primer partido de la zona de clasificación a Puerto San Julián por 29 a 24, mientras que en el segundo partido golearon a Las Heras por 40 a 21, obteniendo su pase a la semifinal ganándole a CEF N°5 por 30 a 29. En la semifinal superaron a AB Cinco Saltos por 34 a 33 logrando el pase a la final. Con partidos muy duros y parejos, para enfrentarse nuevamente a Cef N°5, quien en esta instancia de la competencia los superó ampliamente por 48 a 30, quedando Sub Campeones del Torneo y logrando el ascenso a la categoría superior.

Este es el primer torneo Regional que participa Fe.Chu.Ba, obteniendo de la mano de Nueva Generación el Sub Campeonato y el ascenso al Nacional Juveniles C del año 2019, plaza que ocupara el Campeón del Torneo Provincial de Juveniles que se realizara este año 2018 en nuestra ciudad.

Vale destacar que este Torneo reapareció después de 7 años, luego que la entidad madre del hándbol nacional reestructurará sus torneos, eliminando de las competencias el Torneo Nacional de clubes D, y reincorporando los viejos torneo regionales en todas las categorías, otorgando 2 plazas para los torneos nacionales.

A su vez, la escuela municipal Palazzo participo del Torneo Regional en mujeres, las chicas estuvieron muy cerca perdiendo en semifinales frente a Meraki de Neuquén. Las dirigidas por la Profesora Daniela Escalante acompañada por Micaela Borda, llegaron a esta instancia ganándole en la zona de clasificación en el primer partido, por goleada a Municipal Caleta 36 a 6, perdiendo 29 a 12 en el segundo partido con Lucho Fernández de Rio Gallegos. En cuartos de finales, superaron a Municipal Las Heras por 38 a 10, jugando la semifinal frente Meraki donde perdieron 24 a 20.

De este modo, quedaron en el camino definiendo el 3ero y 4to puesto frente a Municipal Viedma, quedando muy cerca de subir al podio, perdiendo por un tanto 30 a 29. Cerrando una buena participación en este primer Torneo Regional de la categoría que se jugó en la vecina ciudad de Caleta Olivia.