Franco Moroncini selló su clasificación al Campeonato Sudamericano que se desarrollará del 24 al 30 de abril en la ciudad de Sao Pablo, Brasil. El karate comodorense participó de la 1era fecha del Circuito Nacional en Mar del Plata, donde consiguió su boleto para participar del certamen junto a la Selección nacional.

El comodorense Franco Moroncini logró este fin de semana la obtención del primer puesto en la 1era fecha del Circuito Nacional en Mar del Plata y de esta forma, consiguió la clasificación para participar junto a la Selección nacional en el Campeonato Sudamericano de karate en Brasil.

Karate: el comodorense Franco Moroncini ganó en mar del Plata y obtuvo el pasaje al Sudamericano de Brasil

Con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes, Moroncini será el representante argentino en la categoría kumite (combate) cadete 14/15 años. Cabe resaltar que es el actual campeón Argentino de su categoría (ranking final 2022).

“Ahora inició este nuevo año defendiendo su título y su posicionamiento de ranking. Es por ello que ahora dará un gran paso en lo personal, que será su participación en el siguiente escalón de la competencia deportiva, el circuito Sudamericano”, destacó Daniel Moroncini, referente de la escuela Itosu-Kai junto a Elena Lorenzi.

En el mes de marzo, tanto Franco Moroncini como Luka Saleski participaron de la concentración con la Selección argentina en Buenos Aires con miras al Sudamericano de Brasil que será a fines de abril. “Queremos agradecer el acompañamiento y apoyo de esta gestión municipal tan comprometida con los deportistas comodorenses, destacando el gran trabajo de Hernán Martínez y el equipo de Comodoro Deportes”, sentenció.