Gimnastas de la escuela Mercegué Aerobics, a cargo de las profesoras Sonia Mercegué y Sartorio Silvina, tuvieron una excelente participación en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica y Punta Open Cup, que se realizó el pasado 28 de Junio al 3 de Julio, en Punta del Este- Uruguay.

En la competencia, lograron pasar a la Final del Open de 31 competidoras en la categoría Individual Age Group, Gallardo Natali (13 años) obteniendo 5to puesto en el ranking y Vargas Victoria (13 años) obtuvo el puesto 7mo en el ranking general.

Por otro lado, Velásquez Maira (14 años) obtuvo la posición 17 de entre 31 competidoras en categoría Junior, Pardo Julieta (9 años) en categoría Desarrollo Nacional, la mas pequeña del equipo, obtuvo el puesto 26 de 33 competidoras.

Los países en competencia fueron: Brasil, Uruguay, Colombia, Chile, Venezuela, Perú y Argentina, con mas de 300 atletas en este evento internacional. Cabe destacar que la competencia “fue fuerte y contra gimnastas que ya vienen compitiendo en instancias internacionales, estamos muy satisfechas con los logros obtenidos en esta primer experiencia Internacional de las chicas, vamos por buen camino y ahora planificando lo que se viene”, remarcó la profesora.

Gimnastas de la escuela Mercegué Aerobics se destacaron en el Campeonato Sudamericano en Uruguay

“Quiero agradecer a los padres de las niñas que trabajaron mucho para que este viaje sea posible, a cada una de las personas que colaboraron comprando rifas y otras cosas que se realizaron para cubrir gastos, a Carlos Grunewald por ayudar con el entrenamiento de alto rendimiento, a Nicolas Vosila de Óptima masajes de Deportivos, a la Federación Chubutense de Gimnasia, a Hernán Martínez y al estado por su aporte para que estas gimnastas Comodorenses hayan podido cumplir este anhelado objetivo de estar compitiendo en un evento deportivo de gran magnitud, esto nos suma mucho para seguir entrenando y apostando a mas, queda mucho por delante y esto recién empieza”, cerró.