El comienzo fue el de dos conjuntos que llegaban con dos derrotas en la misma cantidad de presentaciones. Imprecisiones, dudas y un armado de menos a más con el jugar de un partido, fueron los primeros instantes.
A falta de 5 minutos 10 segundos para el fin del primer parcial, Unión de Santa Fe tuvo que pedir minuto.

El juego de Gimnasia y Esgrima alteró el plan de juego de Puñet. Si bien el juego cerca del aro con Pedro Bombino, nada pudo hacer con las acciones del "Verde".Joshua Webster con un triple, el juego debajo del canasto con De Vaughn y el apoyo con Iván Gramajo fueron fundamentales para la diferencia de siete puntos en la mitad del comienzo del cotejo.

La defensa de Gimnasia y los bajos porcentajes del Tatengue fueron claves para que el primer cuarto se fuera 21.12 en favor del local.

En el segundo parcial, Brandon Nazione alcanzó los 12 puntos en el comienzo. Un 2 de 3 desde el perímetro fue clave para contribuir, junto a los 5 puntos de Norbertto Stucky desde el

banco, importante para una ventaja de 37-21.

Por su parte, dos triples de Martin Gómez acercaron al Tatengue en el marcador, con el apoyo Elias Cave (6 puntos).

X de #LaLiga40

Sin embargo, los santafesinos sufrieron mucho en el juego asociado del "Verde" y de los pases con efectividad desde tiros de campo y el perímetro.

El cierre del 2do cuarto y camino al entretiempo, lo mejor del Verde fue Brandon Nazione y el apoyo también desde el banco, con un 41-26.

Tras el entretiempo, Unión salió más sólido del vestuario, descontando la diferencia con buenas defensas y aprovechando el buen pasaje ofensivo de Felipe Pais y Pedro Bombino, para dejar al Tatengue abajo por ocho puntos (48-40). A falta de un minuto se fue expulsado de la cancha Trevor Moore por doble técnica, el tercer cuarto finalizó a favor del local por 56-48.

En el último cuarto, Gimnasia administró mejor la circulación del balón, aprovechando los errores de Unión para ir poco a poco cerrando el partido, sacando la máxima de veintisiete puntos (88-61), tras dos triples consecutivos por parte de Mariani y el aporte de Fernando Podestá, Chacon y Stucky. El encuentro finalizó 88-63.