River y Boca igualaron 1 a 1 en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional en un entretenido cruce.

En el primer tiempo, el local intentó pegar primero ante un “Xeneize” que presentó algunas dificultades en su juego y estuvo muy lejos de concretar chances en ataque. La más clara de los 45 iniciales la tuvo Facundo Colidio tras una asombrosa jugada colectiva en la que terminó rematando de tres dedos al palo izquierdo de Sergio Romero.

Pero a los cuatro minutos del complemento llegó el primer gol de la tarde gracias a un tremendo pase de Enzo Díaz para que Solari partiera habilitado y defina en dos tiempos ante un 'Chiquito' Romero furioso por el mínimo desvío que la metió adentro.

X de TNT Sports Argentina

Casi 21 después, Lautaro Blanco desbordó por izquierda a un Agustín Sant'Anna rendido, tiró un buscapié adentro del área y Medina la empujó para estampar el 1 a 1 parcial.

En los últimos minutos, ambos equipos intentaron dar el golpe y quedarse con los tres puntos, pero la falta de profundidad en ataque hizo que el resultado quede no presente cambios.

Síntesis:

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Jorge Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Amonestados: Ignacio Fernández, Marcelo Herrera (River); Nicolás Figal, Cristian Medina, Lautaro Blanco (Boca).

Expulsados: no hubo.

Hora: 17.00.

Estadio: Monumental.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.