Lejos de esperarlo, Godoy Cruz salió decidido a jugarle de igual a igual a River en el Monumental y tuvo sus frutos: en menos de 25 minutos se puso 2-0 en el marcador gracias a una tremenda ráfaga que tuvo a Martín Ojeda y a Gonzalo Abrego como los autores de los goles.

Iban 24 minutos del primer tiempo y el partido ya estaba 2-0 en favor de los mendocinos cuando el defensor del Millonario Leandro González Pirez trabó fuerte y con plancha al disputar una pelota con el mediocampista Tadeo Allende.

Si bien las repeticiones demostraron claramente que el zaguero atacó la pelota con excesiva fuerza y terminó cometiendo una durísima infracción, el árbitro Nicolás Lamolina decidió dar ventaja en favor del Tomba para luego solamente sacarle la tarjeta amarilla al jugador del conjunto de Núñez.