La Comisión de Actividades Infantiles cayó 3-0 ante Petroquímica, en el segundo juego por el Clasificatorio Local, rumbo al Provincial, que dará el pasaje al próximo Regional Amateur. El encuentro se disputó en cancha de General Saavedra sin público visitante.

Petroquímica debutó con una goleada ante la CAI en el "Parque" por el Clasificatorio

CAI en la primera fecha cayó en Sarmiento ante el “Depo” por 1-0.

La primera alegría de la tarde llegaría a los 10 minutos del encuentro y por medio de una contra de Petroquímica.

Un ataque de la CAI por la banda izquierda, donde perdió la pelota, una salida rápida de la Comisión de Actividades Infantiles.

Darío Salazar fue quien recuperó la pelota, con un pase a Javier Astete que vio rápidamente en velocidad a Benjamín Pedrosa.

El jugador del "Verdolaga" se encontró en un mano a mano con Nicolás Cifuentes, que salió mal, y dejó el rebote.

Pedrosa se encontró con la pelota, que con su perfil zurdo remató y venció el intento de dos zagueros de CAI para el 1-0.

El gol de Petroquímica para abrir el marcador en Saavedra ante CAI

La CAI tuvo la más clara del primer tiempo a los 30 minutos, cuando una falta se convirtió en un tiro libre inmejorable.

Joaquín Abarzua desde afuera del área fue quien le dio una certera rosca a su remate, pero el mismo le fue esquivo ya que la pelota dio en el travesaño, en el ángulo izquierdo de una estirada inerte de Walter Cruz que pudo ponerla igualdad.

La chance que tuvo CAI para poner el 1-1 ante Petroquímica

En el rebote, los jugadores de Petroquímica disiparon el peligro con un rechazo que calmó las aguas.

Petroquímica encontraría el segundo tanto de la tarde, con una falla de CAI en la defensa, a los 36´.

Julián Bahamonde ejecutó un centro desde la banda derecha, Pedrosa la desvió con un cabezazo y aparecería el espigado defensor, quien encontró la pelota, y de zurda la empujó ante una salida de Cifuentes para el 2-0.

Finalmente, antes del cierre de la primera parte aparecería Jorge Lasso para ampliar el marcador.

A los 44´, una jugada en la que la defensa de CAI rechazó una acción por la banda izquierda fue, tras una serie de rebotes, la que llevó el gol de su máximo artillero.

En la medialuna del área de CAI, Lasso de media vuelta y con un furibundo derechazo la clavó en el ángulo de un Cifuentes que nada pudo hacer.

Lasso la clavó en el arco de CAI con unn tremendo remate

En el segundo tiempo, la CAI salió a buscar mejorar su trabajo de la primera parte, es por eso que promediando el primer cuarto de hora Nicolás Segura dispuso el ingreso de Renzo Saralegui, Joaquin Figueroa y Facundo Vilte.

Petroquímica tendría una nueva jugada de peligro, la primera en el complemento, a los a los 21 munutos por medio de un remate de Marcos Muscillo tuvo el cuarto, pero apareció Cifuentes quien la sacó al córner.

La CAI tuvo la más clara en el segundo tiempo de un partido que parecía casi definido.

Una jugada en profundidad por parte del "Azurro" que Joaquín Figueroa tuvo un mano a mano ante Walter Cruz pero se fue desviado por muy cerca.

Después sería tiempo de los cambios y de algún instento aislado por ambos conjuntos para estirar la ventaja y descontar.

Facundo Vilte tuco la última en el conjunto "Azurro", pero Cruz atajó el remate.

Petroquímica debutó con el pie derecho en el Clasificatorio local, mientras que CAI acumula su segunda caída seguida y ve gris el panorama de cara a una clasificación a la siguiente instancia.

Síntesis:

CAI: Nicolás Cifuentes; Mariano García, Bautista Olivera, Enzo Quesada, Cristian Vidal, Juan Flores, Matías Salas, Matías Avila, Valentín Tuset, Carlos Cardozo, Joaquín Abarzua. DT: Nicolás Segura

Petroquímica: Walter Cruz; Julián Bahamonde, Ariel Soto, Facundo Moreyra, Marco Muscillo, Martín Grier, Benjamín Pedrosa, Darío Salazar, Jorge Lasso, Mateo Acosta y Javier Astete. DT: Adrián Romero

Gol en el primer tiempo: 10´ Benjamín Pedrosa (P); 36´ Julián Bahamonde (P); 44´ Jorge Lasso (P)

Cambios en el segundo tiempo: 14´ Mateo Loncón x Salazar (P); 18´ Facundo Vilte x Tuset (CAI); 18´ Renzo Saralegui x C. Cardozo (CAI); 18´ Joaquín Figueroa x Salas (CAI); 31´  Santiago Olmos x Lasso (P); 31´ Benjamín Herrera x Muscillo (P); 31´ Marcelo Rosales x Abarzua (CAI); 37´ Cristian Martínez x Avila (CAI); 38´ Matías Fontáñez x Acosta (P)

Amonestados: M. Salas; I. flores, C. Cardozo, V. Tuset; E. Quesada (CAI); Julián Bahamonde y M. Acosta (P)

Arbitro: Marcelo Ugarte
Cancha: General Saavedra (local CAI)