En su cuarta presentación, Jorge Newbery volvió a ganar y es el único puntero de la Liga de Fútbol de Comodoro Rivadavia. Esta vez y en condición de local, superó 2-1 a Deportivo Sarmiento en un duelo con mucha fricción y emociones.

La noche comenzó complicada para el anfitrión que debió realizar una modificación tras la salida tempranera de Germán Martínez. Con el correr de los minutos, el juego se hizo cortado a raíz de diversas infracciones, por lo cual no hubo un claro dominio dentro de los primeros 20 minutos. Aunque una jugada fue determinante para el transcurso del encuentro.

Es que Darío Lefipan le entró muy duro a Gabriel Toledo y el árbitro Guillermo Díaz no dudo en sacarle la tarjeta roja. Sin embargo, con 10 hombres el "Depo" mostró su mejor y a través de un envío aéreo por parte de Thiago Millaneri, el central Leandro Veninga ingresó en soledad y dentro del área conectó el balón para abrir el marcador en la Madriguera. Posteriormente, un bombazo Rafael Alvistur encontró una gran atajada de Kevin Flores.

Noche feliz para Newbery: le ganó a Sarmiento y es el único puntero

Newbery, que intentó responder con algunos remates lejanos, sufrió otra baja. Nicolás Arrieta recibió una dura infracción por parte de Franco Erro y se retiró en camilla del campo de juego. Horas más tarde se confirmaría que sufrió una fractura de tobillo.

Ya en el complemento y con algunas modificaciones, el dueño de casa buscó la paridad pero no lograba superar las firmes líneas de un conjunto lacruste sólido, pensante pero que minuto a minuto empezó a padecer el desgaste físico. La figura de Agustín Soriani se agigantó bajo los tres palos y ratificó su momento al contenerle un penal a Leonardo Valdez, que luego vio la tarjeta roja.

Ya con más amor propio que ideas, Ariel Rubio tomó la lanza, escaló hasta el área, mandó un centro preciso que Franco Erro convirtió en gol para igualar las acciones. Dos minutos más tarde y tras un envío de Lautaro Urdiles, el "Flaco" de volea superó la resistencia de Soriani y dio vuelta el marcador en favor del "Aeronauta".

En los minutos finales y con mayor tranquilidad, el cuadro dirigido por Damián Malandra distribuyó la pelota, pudo cuidarla y hacerla circular, para asegurar el triunfo que lo deja de una forma ideal pensando en el clásico ante Huracán el próximo domingo.

Síntesis:

Jorge Newbery 2: Kevin Flores; Germán Martínez, Gastón Barrientos, Ariel Rubio, Lautaro Urdiles; Lucas Leguizamón, Gabriel Toledo, Rodrigo Cárcamo, Nicolás Arrieta; Leonardo Váldez y Franco Domínguez. DT: Damián Malandra.

Deportivo Sarmiento 1: Agustín Soriani; Tomas Fuentes, Andés Aybar, Leandro Veninga, Darío Lefipan; Rafael Alvistur, Román Ignacio, Thiago Millaneri, Cristian Méndez; Franco Erro y Lucas Gueinasso. DT: Gabriel Bustos.

Incidencias: Expulsados PT Darío Lefipan (DS) y ST Leonardo Valdez. ST Agustín Soriani le contuvo un penal a Valdez.

Árbitro: Guillermo Díaz.

Cancha: Jorge Newbery