La Amistad de Cipolletti venció a Deportivo Rincón por 4 a 2 y se clasificó a la final de la Región Patagónica del Torneo Regional Amateur.

El conjunto local se impuso con goles de Adrián Romero, Kevin Guajardo y doblete de Diego Martínez. Para Deportivo Rincón anotaron Enzo Romero y Facundo Mustafá.

El local se adelantó a los dos minutos con un gol de Adrián Mora que empató momentáneamente la serie. La alegría duro poco porque a los 10′ Javier Solís bajó a Facundo Mustafá en el área y el árbitro cobró penal.

Enzo Romero, que ya había hecho dos en la ida, marcó el empate desde los doce pasos que le devolvió la tranquilidad a Rincón.

La Amistad salió con todo al segundo tiempo y lo revirtió rápidamente. A los 4′ Kevin Guajardo aprovechó un rebote del arquero visitante y puso el 2 a 1 tras un buen desborde de José Ríos.

Cuatro minutos después, Ríos pateó un tiro libre cerca del área y la pelota entró tras un desvío. Rincón protestó un offside en una jugada fina, ya que el desvío fue en el delantero de La Amistad, Diego Martínez.

Para colmo, a los 12′ fue expulsado por doble amarilla Nicolás Di Bello y Rincón se quedó con 10. A los 19′, un insólito error en la salida del visitante dejó mano a mano a Martínez que no perdonó para un 4-1 letal.

Rincón lo buscó hasta el final y descontó sobre el cierre con un gol de Mustafá que solo sirvió para maquillar el resultado.

Ahora, La Amistad y Jorge Newbery definirán al equipo que juegue la final por el ascenso al Federal A. El primer duelo será el próximo domingo en Comodoro y todo se definirá el Cipolletti.

Análisis del partido: rionegro.com.ar