Aunque Vélez salió decidido a llevarse el triunfo y contó con algunas ocasiones claras, Estudiantes pudo golpear primero a los 15 minutos gracias a un golazo de Eros Mancuso. Motivo por el cual empezaba a encaminarse al triunfo de la consagración.

X de ¿Por qué es tendencia?

Sin embargo, ya en el complemento el Fortín no se rindió y llegó al empate. Justo después de haberse quedado con diez jugadores. Es que Damián Fernández vio la roja por un codazo contra Cetré, y a los 18 minutos apareció Alejo Sarco para convertir con una gran jugada individual.

A partir de entonces, el encuentro volvió a emparejarse, y más aún tras la expulsión de Gastón Benedetti en el Pincha. Aunque finalmente el resultado fue empate 1-1. Así, todo se fue a un alargue donde tampoco rompieron la igualdad, por lo que el campeón se definió por penales.

X de VarskySports

De esta manera, en otra serie que fue tremenda, el Pincha logró imponerse gracias a la figura de Matías Mansilla, y luego del penal convertido por Fernando Zuqui venció 4-3. ¡Estudiantes campeón!