En el duelo entre Argentina y Australia del 15 de junio, Messi anotó a a los 80 segundos el tanto que abrió la cuenta en el Estadio de los Trabajadores de Beijing. Este gol, no sólo que le permitió iniciar el camino a lo que sería la victoria de la Scaloneta, sino que rompió el maleficio de marcar en el primer minuto de juego para sumar al menos uno en todos los minutos de sus partidos.

“Leo” contaba entre sus registros un TOP 4 de goles más rápidos que fueron a partir de los dos minutos: Chelsea inglés (2´06´´), Racing de Santander (2´36´´), Celtic de Escocia (2´44´´), Slavia Praga (2´44´), Nigeria (2´46´´). Sin embargo, los 79 segundos que tuvo “Leo” para anotar el tanto pulverizó las marcas que anteriormente tenía. Además, el astro rosarino tiene un promedio de 0.79 goles por encuentro, una cifra desorbitante para un jugador que ahora suma también 357 asistencias (0.35 por juego) en sus 1028 cotejos disputados como profesional.

Para los 807 goles que lleva anotados Messi y su porcentaje total de goles por partido, el cual aparece tras los tantos que anotó en Barcelona, PSG y la Selección Argentina de Fútbol. En el equipo catalán anotó 672 tantos, para un 0.84%; los 32 que gritó con el Paris Saint Germain tiene una marca de 0.44; mientras que de los 103 gritos que inmortalizó con la casaca de la Argentina le dan un porcentaje de 0.58%.

Los mejores pasajes de Messi en los 90 minutos

De los 807 gritos de Lionel Messi tanto en Barcelona de España como Paris Saint Germain y la Selección tiene diferentes aristas para analizar. De a acuerdo a cada cuarto de hora, el astro rosarino tiene mejor cantidad de goles anotados en los segundos tiempos de sus partidos disputados.

Además, tiene una importante suma de tantos en tiempo de descuento con 25. Su mejor pasaje de goles es en los últimos 15 minutos del tiempo regular, donde acumula 176 tantos.

Messi suma de 359 goles entre los primeros 45 minutos de sus juegos. Mientras que, en el complemento, el capitán de la Scaloneta lleva 423, a los que se le agregarán 25 de tiempo adicionado para completar los 448.

Por su parte, en cuanto al tramo del partido en el que el capitán de la Argentina menos goles marcó fue entre los 0 y 15 minutos, con 84.

Goles de Messi minutos 807
Los 807 goles de Messi: ¿Cuándo anotó los tantos?
messi 3

Messi y cuántos goles por partido anotó

El rosarino tiene cifras astronómicas e incalificables en rachas por partidos, donde llegó a marcar 5 goles con la camiseta de uno de sus clubes y con la de la mismísima Selección Argentina. De los 672 gritos de Messi con la camiseta de los "Culé" anotó un solo gol en 202 ocasiones, un 52,06%.

En 137 ocasiones metió un doblete, un triplete en 42 veces y se hizo dueño de la pelota del partido.

El capitán albiceleste aniquiló las redes con cuatro goles en un partido en 6 ocasiones (1.55%), mientras que en una ocasión metió 5 tantos. Esta ocasión fue en la ida de los octavos de final de la Champions League 2011-2012 ante Bayer Leverkusen, con un 7-1 que selló la eliminatoria.

En la Selección Argentina, el astro y capitán que levantó la Copa del Mundo en Qatar 2022 cuenta con 103 goles en su trayectoria. Anotó 57 veces en una ocasión, para un 76% de los tantos totales, tiene además 10 dobletes (13.33%), mientras que en otras 7 ocasiones se quedó con el balón del partido tras lograr el triplete (9.33%).

Por último, como en el Barcelona, Messi metió 5 goles con la casaca de la Argentina. Ante Estonia, el entonces delantero del Paris Saint Germain galo, fue el gran protagonista del 5-0 del conjunto que dirige Lionel Scaloni ante el seleccionado de Europa del Norte, en un cotejo partido amistoso jugado en el estadio El Sadar de Pamplona antes de la Copa del Mundo.

Los tantos de "Leo" fueron anotados a los 6, los 44, los 45, los 70 y los 75 minutos para una noche histórica para la Albiceleste en tierra del Reino de Navarra.

Argentina 5-0 Estonia | CINCO GOLES DE MESSI

Por su parte, en lo que fue la participación del actual Mejor Jugador del Mundo en el Paris Saint Germain, metió 32 goles: sumó 2 dobletes y luego marcó en otras 24 ocasiones un tanto.

Temporada por temporada, Messi supo transitar diferentes momentos en su carrera donde logró ganar la Triple Corona (trofeo de Liga, Copa del Rey y Champions League) como también donde no logró ningún trofeo, como en la 2007/08 y la 2019/20.

Sin embargo, entre las campañas con mayor cantidad de goles se encuentra la 2011/12, donde anotó 73 en su club de aquel entonces, el Barcelona, y 12 con la Argentina. En dicha campaña, "Leo" tuvo partidos descomunales en un altísimo nivel como futbolista del Barcelona.

Por su parte con la casaca albiceleste su mayor y mejor actuación fue en la 2021/22, donde el capitán de la Scaloneta marcó 18 goles en donde lo coronó con la obtención de la Copa del Mundo.

Messi 4

A continuación, cuantos goles metió Messi temporada por temporada, entre sus clubes y la Selección Argentina

Messi ya busca un nuevo desafío, tras pensar en lo familiar y Estados Unidos será el nuevo destino para el rosarino. Por lo pronto, ya generó una revolución en lo deportivo, empresarial y como país que recibirá a uno de los mejores de todos los tiempos.

Mientras tantos sus fanáticos buscan que siga rompiendo marcas en el Inter Miami como con la Scaloneta de cara a la Copa América Estado Unidos 2024 y Copa del Mundo 2026 que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México.