Jorge Newbery consiguió el milagro y se clasificó a la final patagónica después de ganarle por 3 a 0 en la definición de penales a la Comisión de Actividades Infantiles.

El “Lobo” empezó ganando el partido a los dos minutos del primer tiempo con un gol tempranero de Gabriel Navarro ante una defensa local dormida. A los 21', Gonzalo Figueroa clavó la igualdad para darle vida a los de Claudio Marini que luego igualaron el resultado global con una deliciosa definición de Agustín Jara para dejar parcialmente la historia 2 a 1 sobre el cierre de los 45 iniciales. Segundos después, Gastón Barrientos se fue expulsado por una brutal patada al delantero “Azurro” que lo dejó con 10 con un tiempo por jugar.

En una infartante definición, Jorge Newbery es finalista de la zona patagónica

A los 22 del complemento, Gonzalo Figueroa marcó su doblete con una fuerte definición ante un Kevin Flores que nada pudo hacer para desviar el remate, quedando todo parcialmente 3 a 1 y dejar soñando a la CAI. Pero cuando se terminaba todo, Franco Domínguez descontó, dejó el encuentro 3 a 2 (3-3 en el global) y forzó todo a definir desde los 12 pasos.

El primero en patear fue el “Flaco” que convirtió sin problemas, pero luego, Maximiliano Paredes estampó su tiro en el travesaño. Enseguida, Claudio Ojeda puso la serie 0-2 y se festejó aun más cuando Kevin Flores le atajó el remate a Agustín Jara. Rápidamente, Germán Martínez anotó el 0-3 y terminó siendo triunfo y pase a la final cuando nuevamente el arquero del “Lobo” desvió la ejecución de Luis Oyarzo.

Síntesis:

Luciano Guarracino; Maximiliano Paredes, Matías Maidana, Franco Flores y Mateo Zapata; Luciano Contreras, Matías Godoy, Valentín Pesse y Luis Oyarzo; Gonzalo Figueroa y Agustín Jara. Suplentes: Matías Galán, Nasael Quesada, Máximo García, Santiago Vidal, Joaquín Abarzúa, Matías Salas y Agustín Braure.

Así forma Jorge Newbery: Kevin Flores; Ariel Rubio, Germán Martínez, Gastón Barrientos y Brian Fernández; Nicolás Arrieta, Isaac Esteche, Leonardo Valdéz y Franco Domínguez; Joel Lucero y Gabriel Navarro. Suplentes: Lucas Rodríguez, Quimey Marchessi, Juan Schwarzenberg, Gabriel Toledo, Gabriel Méndez, Claudio Ojeda y Tahiel Cárcamo.

Goles: Gabriel Navarro 2' PT (New); Gonzalo Figueroa 23' PT (CAI); Agustín Jara 43' PT (CAI); Gonzalo Figueroa 22' ST (CAI); Franco Domínguez 45' ST (New).

Árbitros: Maximiliano Macheroni. Líneas: Daniel Pereyra y Nazareno Baigorria (Rosario).

Estadio: Municipal de Kilómetro 3.

Ida: ganó Jorge Newbery por 1 a 0.

Amonestados: Germán Martínez, Franco Domínguez (New); Franco Flores, Maximiliano Paredes, Mateo Zapata (CAI).

Expulsados: Gastón Barrientos (New).