Por la ida de las semifinales de la zona patagónica, Jorge Newbery le ganó por 1 a 0 a la Comisión de Actividades Infantiles en un tenso encuentro al que a ambos les costó generar chances en ataque.

En los primeros 45 minutos, el local fue más que su rival de turno. Si bien tuvo algunas chances de convertir el primero, la precisión no estuvo a su favor, pero cuando fue así, Luciano Guarracino fue clave para desviar los disparos. A los 21, Franco Domínguez no pudo rematar estando frente al arco y significó una milagrosa salvada para los de Claudio Marini que, prácticamente, no produjeron en lo ofensivo.

Instantes después, Valentino Bruggesser pateó al palo izquierdo del arquero y se terminó yendo apenas desviada. Cinco minutos después, Guarracino le ahogó el grito de gol al "alemán" en lo que terminó siendo el mejor momento del "Lobo" hasta ese entonces. A los 37', Domínguez remató al palo izquierdo del arquero y se fue por centímetros ante un CAI ahogado por la presión local.

Newbery arrinconó a la CAI en la "Madriguera" y se quedó con el triunfo en el primer duelo de semifinales

En el inicio del complemento, nuevamente el arquero del "Azurro" desvió un centro que terminó siendo un tiro al arco, pero a los 20, Bruggesser puso el 1 a 0 después de definir cómodamente ante un tiro libre ejecutado desde el borde del área. Pese a las modificaciones de Marini, la Comisión de Actividades Infantiles no pudo doblegar a Newbery, sorprendiendo por no patear al arco en los 90 minutos.

Del Instagram de pastadecampeon

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 21 de enero en el Estadio Municipal de Km.3 con horario y terna abitral a confirmar con el Consejo Federal. Si los de Hugo Barrientos empatan o repiten el resultado, se enfrentarán al vencedor de Deportivo Rincón y Deportivo Roca.

Síntesis:

Gol: Valentino Bruggesser (20' ST).

Incidencias: (ET) Juan Schwarzenberg se retiró en lugar de Claudio Ojeda.
15' ST: Joaquín Abarzúa y Luis Oyarzo dejaron el terreno de juego e ingresaron Agustín Jara y Valentín Pesse.
38' ST: Valentino Bruggesser dejó el campo de juego por Gabriel Navarro.
39' ST: Matías Godoy se retiró en la CAI e ingresó Nasael Quesada.

Estadio: La “Madriguera” (Jorge Newbery).

Árbitros: José Díaz, Juan Ignacio Flores, Matías Noguera y Federico Ojeda (cuarto árbitro).

Próximo partido: domingo 21 de enero.