Jorge Newbery cayó como visitante frente a Deportivo Rincón en Neuquén por 2 a 0 en un duelo de ida por la final de la zona patagónica que estuvo con varias polémicas en el primer tiempo.

A los 17 minutos llegó la primera polémica de la tarde. Brian Fernández se fue expulsado y el árbitro del encuentro marcó penal que David Boquín intercambió por gol. En ese momento, también fue expulsado el entrenador del "Lobo", Hugo Barrientos, sumado a las amonestaciones de Germán Martínez y el arquero Lucas Rodríguez. A los 34, el "León" amplió el marcador con gol de Fernando Inda.

En el complemento, los del barrio 9 de julio sufrieron cada minuto y tuvieron complicaciones para defenderse ante un local que, con intensidad, fue a fondo para buscar la ampliación del marcador. Newbery no pudo concretar chances en ataque sintiendo mucho la presión de jugar con uno menos. Pasada la media hora del segundo tiempo, el local bajó la presión en ofensiva, lo que permitió que la visita consiga una mayor comodidad en el campo de juego.

Finalmente, el "Lobo" terminó sin chances de descontar en el marcador y terminó todo 2 a 0 para que en su regreso a la "Madriguera" deba disputar una "finalísima" ante su gente para soñar con el pase a la jornada decisiva contra el campeón de la región litoral sur.

Síntesis:

Jorge Newbery: Lucas Rodríguez; Juan Schwarzenberg, Germán Martínez, Quimey Marchessi y Brian Fernández; Nicolás Arrieta, Isaac Esteche, Valentino Bruggesser y Franco Domínguez; Joel Lucero y Leonardo Valdez. Los suplentes: Kevin Flores, Juan Carcamo, Gabriel Navarro, Gabriel Mendez, Santiago Arrieta, Nicolás Carcamo y Carlos Henneberg. DT: Hugo Barrientos.

Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Nicolás Di Bello, Axel Paez, Carlos Estevez y Enzo Ortega; Jonathan Moreira, Darío Gimenez, Pablo Vergara y Héctor Rueda; David Boquín y Fernando Inda. Los suplentes: Brian Stivel, Lautaro Silva, Marcos Moya, Edgardo Cano, Alfredo Armoa, Marcos Gómez y Oscar Muñoz. DT: Marcos González.

Goles: Davíd Boquín 17'PT (penal), Fernando Inda 34' PT.

Estadio: Elías Moisés Gómez.