En 1994 la Comisión de Actividades Infantiles venció a Argentino Diadema, en la última fecha de la fase clasificatoria del Torneo Zonal de la Primera “B”, por 16 a 1.  Aquel año, la naciente institución “azurra”  lograría el ascenso en la Liga de Fútbol de Comodoro Rivadavia.

La primera mitad del equipo dirigido, en ese entonces por Víctor Hugo Doria, vencía a Diadema por 11 a 0, en un partido disputado en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia.  Para los segundos 45 minutos, el “Azurro” anotó los restantes 5 goles, mientras que el equipo dirigido por Soto, pudo descontar a doce minutos del final.

Roberto “Chicho” Cardozo, quien aquella tarde anotó seis goles, fue un de las grandes figuras de ese partido, mientras que Andrés ”Cuqui” Silvera aportó otros cuatro tantos. Balcón, Amado y Acuña marcaron los restantes.

La victoria de CAI ante Argentino de Diadema fue una de las más abultadas en la historia del fútbol comodorense y un resultado que mostró la supremacía del equipo “azurro” en la categoría, antes del ascenso a la “A”.

El día que la CAI le metió 16 goles a Diadema

Los dirigidos por Soto jugaron esa tarde ante la CAI, con algunos futbolistas de la 5ta división, reza la crónica del partido.

Los medios escritos de esa época, exactamente a 25 años de esa goleada catalogan ese encuentro como “una de las más abultadas de la historia del fútbol comodorense”.

A continuación, el repaso del encuentro.

Sintesis:

CAI: M. Carrillo; Barrientos, Acuña, J. Montesino y C. Cabello; O. Balcón, C. Amado, A. Saldaño y R. Amado, R. Cardozo y A. Silvera. DT: V. H. Doria.

A.Diadema: Jones; Viegas, Sánchez (Villarroel), Gómez e Ignatoff; Romero, Neira, Pardo, González, Torrente y Burgos (Barrientos). DT: I. Soto

Goles en el primer tiempo: 4´, 15´, 17´ y 35´A. Silvera (CAI); 25´, 26´ y 44´ R. Cardozo (CAI); 14´y 43´ O. Balcón (CAI); 12´ R. Amado (CAI); 13´ Acuña (CAI).

Goles en el segundo tiempo: 10´ y 24’ Rodrigo Amado (CAI); 29´ Patricio González (A.D); 26´, 38´ y 44´ R. Cardozo (CAI)

Árbitro: Barrientos

Asistentes: Castro y Pichintínez