Uruguay se proclamó campeón del mundo sub-20 esta tarde al vencer 1-0 en la final a la Selección Italiana, con gol de Luciano Rodríguez, en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata, Argentina.

El conjunto ‘Celeste’ jugó un gran partido y dominó al equipo dirigido por Carmine Nunziata, de principio a fin. En el primer tiempo, los chicos del país vecino no lograron ser precisos en el ataque pero supieron frenar a los atacantes italiano que no lograron tener ninguna oportunidad clara de gol.

En la segunda etapa, se empezó a ver la tensión que rodeaba el ambiente para los jugadores y ninguno de los dos planteles lograron ser precisos. Sin embargo, empezarían a llegar las ocasiones de gol para los charrúas, y al minuto 86' el mediocampista Luciano Rodríguez conectó un cabezazo con el arco semi-vacío, luego de una jugada previa que se ensucio el propio área italiana.

En la parte final, Uruguay quiso ir por más pero no logró aumentar la diferencia que demostró en los 90 minutos disputados.