En semifinales, Estrella logró dar el batacazo y goleó 3-0 a Amaya, que había finalizado primero en la tabla del Clausura 2023.

Los goles fueron convertidos por Lucas Pineda y Bellido, ambos de tiro libre en el primer tiempo; y en el complemento Chaile selló el triunfo con otro bombazo de afuera del área.

Caleta Córdova y Estrella Blanca juegan la final de la Liga Nacional Senior de Comodoro

Sin embargo, Estrella cayó por 5-1 en el cruce de tercera fase ante Caleta Córdova. Pero pese a la derrota, tuvo la chance de disputar las semis, por haber sido el perdedor de los cuartos de final que más puntos sumó en la fase regular del Clausura 2023.

El conjunto “celeste” tiene como goleador a Iván Calfú con 7 goles, mientras que Diego Bellido es otro de sus máximos artilleros con 4 tantos. Y ahora se verán nuevamente las caras ante el equipo del “Puerto”.

Por su parte, el “Merlucero” goleó a Rada Tilly (último campeón del Apertura 2023) por 7-2 con su goleador Armando “Petete” Mansilla anotando seis goles para sellar el pase a la final. El restante sería concretado por Guillermo Fernández.

Para el elenco “Aurinegro” de la Villa Balnearia anotarían Fabián Jauregui y Facundo Tromer.

En total, su goleador “Petete” Mansilla suma 27 goles en 12 partidos jugados en este Clausura 2023: 15 en fase regular, 3 goles en 8vos ante la CAI, 3 goles en 4tos ante Estrella y los 6 tantos ante el CART en semifinales.

La final entre Caleta Córdova y Estrella Blanca se jugará este martes 31 de octubre en cancha de Laprida, desde las 21:30 horas con la transmisión en vivo de CDP. El ganador de este cruce jugará ante Rada Tilly por la “Copa de Campeones” anual del certamen senior.