El seleccionado argentino sub-23, ya clasificado a la fase final del Preolímpico de Venezuela, empató este viernes con Uruguay por 3 a 3 y finalizó primero en el grupo B.

El encuentro lo comenzó ganando la “Albiceleste” con dos goles tempraneros a los 7 y 11 minutos por parte de Baltasar Rodríguez y del defensor Aaron Quirós, respectivamente. El descuento llegó ocho minutos después y fue gracias a un remate de Luciano Rodríguez, el delantero que sedujo a River, pero que finalmente no llegará a Argentina.

A los 25, Francisco definió con clase y estampó el 3 a 1 parcial para los de Javier Mascherano que con un empate les alcanzaba y sobraba para finalizar primeros. Pero sobre el cierre de la primera mitad, César Araujo achicó la diferencia para dejar todo 3 a 2.

Argentina empató con Uruguay en un partidazo y terminó puntero de su zona

En el complemento, precisamente a los 16, Matías Abaldo decretó el 3 a 3 final ante un Uruguay que ya quedó eliminado, pero que dejó todo hasta el final.

Más allá de la igualdad, Argentina clasificó a la fase final como líder del Grupo B, gracias a la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1.

De esta manera, la fase final quedó conformada con Argentina, Venezuela (la enfrentará el lunes), Paraguay (jugarán el jueves), y Brasil (se enfrentarán el domingo 11). Los dos primeros equipos del cuadrangular clasificarán a los Juegos Olímpicos de París 2024.