La Primera A del torneo "Por Nosotras" finalizó el fin de semana la primera rueda, y Ferro se mantiene como único líder en soledad con puntaje ideal.

Las dirigidas por Víctor Provoste golearon a Ciudadela 5-0 en cancha de Talleres y llegaron a los 24 puntos. La defensora Natalia Stele abrió el marcador en la primera mitad y en el complemento marcaron Tatiana Colisnechenco de tiro libe, Morena Ochoa, Brenda Raín y selló el resultado Daniela Soto.

A su vez, Huracán también goleó y busca no perderle pisada al conjunto "ferroviario". Las chicas dirigidas por Javier Barrionuevo derrotaron en el Industrial 4-0 a San Martín, y ahora suman 17 unidades.

Por su parte, la CAI superó a Laprida en el Far West. El juego disputado el sábado por la tarde noche fue favorable al plantel que dirige Santiago Gaillard por 5-0 con el debut de Ambar Carrizo, de 13  años, bajo los tres palos. La joven arquera había atajado a la mañana en el torneo "Bambinas" que se juega en Santa Lucía. También jugaron sus primeros minutos Nahiara Guayquin y Thiara Paillán, ambas de 15 años.

La 9a fecha también dejó para destacar el triunfo de Ferro B. Las chicas de Comodoro FC se hicieron fuertes en el “Puerto” y sellaron un triunfo 2-1 ante Newbery, luego de comenzar abajo en el marcador, y que sirve para comenzar a salir del fondo de la tabla.

Hay que remarcar que desde la Liga de Fútbol se confirmó que se jugarán los partidos pendientes antes de comenzar la segunda rueda. A mitad de semana se darán a conocer los horarios para los encuentros: CAI vs Newbery (5a fecha) y Rada Tilly vs Ciudadela (8a fecha)