La cuarta fecha del campeonato de TCR South America Banco BRB tuvo triunfo de la dupla brasileña de Galid Osman y Felipe Lapenna, pero el chubutense Ignacio Montenegro sigue en lo más alto del campeonato.

"Nacho" logró junto a Colombo Russell la pole position en una jornada histórica para el piloto formado en el karting de Comodoro Rivadavia en el autódromo de Interlagos.

Los ganadores tomaron el liderazgo en la vuelta 9 y no la abandonaran hasta el final, salvo cuando hicieron la parada de boxes obligatoria para el cambio de piloto. El podio del día lo completaron los binomios de Raphael Reis y Jorge Barrio y de Juan Manuel Casella y Gaetano Di Mauro. Con este resultado, representantes de Brasil, Argentina y Uruguay estuvieron en el top 3.

En la segunda posición en pista terminaron Diego Nunes y Thiago Vivacqua pero fueron sancionados con 90 segundos por no cumplir con el tiempo mínimo de la parada en boxes. Por este recargo, el Toyota Corolla #70 fue relegado hasta la 9° posición final. En la cuarta posición finalizaron Juan Ángel Rosso y Luciano Farroni y cerró el top 5 la dupla de Fabian Yannantuoni y Beto Monteiro.

Del 6° al 10°, las posiciones quedaron para Pedro Cardoso y Mathias de Valle, Adalberto Baptista y Bruno Baptista, Marcio Basso y Gonzalo Alterio, Nunes y Vivacqua y Frederick Balbi y Nelson Marcondes.

"No pudimos cerrar el fin de semana como queríamos, pero dimos todo", publicó en su Instagram oficial el sureño.

Montenegro y su paso por Interlagos: "no pudimos cerrar el fin de semana como queríamos, pero dimos todo"

Con estos resultados, el campeonato sigue siendo liderado por el argentino Montenegro con 185 punto. Ahora más cerca quedaron Reis con 168, Casella con 157, Llaver con 151 y Osman con 150 unidades.

En la Copa Trophy, los ganadores de la fecha Endurance fueron Adalberto y Bruno Baptista con el Toyota Corolla de Cobra Racing. En el segundo lugar quedaron Marcio Basso y Gonzalo Alterio y el último escalón del podio fue para Fabio Casagrande y Franco Coscia.

Este fin de semana fue la fecha inaugural de TCR Brasil Banco BRB donde hubo 14 inscriptos. El podio de la general de la categoría brasileña fue similar a la que tuvo el TCR South America Banco BRB. Osman/Lapenna, Barrio/Reis y Casella/Di Mauro fueron los primeros tres en el debut de esta nueva división en el concepto TCR.

La próxima fecha de TCR South America Banco BRB será en el Autódromo Eduardo P. Cabrera de Rivera (Uruguay) del 21 al 23 de julio.