El elenco colombiano se alzó con el tercer puesto de la Copa Mundia C20 de Futsal en Comodoro Rivadavia, al vencer 4 a 0 a Ecuador en la previa de la final Argentina-Brasil. Brayner, Chona, Flores y Achicanoy marcaron los tantos para los dirigidos por Henry Rosero.

Colombia le ganó el duelo por el tercer puesto a Ecuador, por 3 a 0 con los goles de Brayner Bernal, Marlon Chona, Alejandro Flores y Camilo Achicanoy, en la previa de la gran final en Comodoro Rivadavia.

Colombia hizo bien los deberes y goleó a Ecuador, por el último lugar en el podio mundialista

El encuentro comenzó equilibrado en el Club Huergo, con Colombia tratando de tomar más posesión de balón, pero Ecuador contó con las mejores chances en los pies de Víctor Pozo, que tuvo dos mano a mano desperdiciados ante el arquero Arteaga.

En Colombia entraron Mosquera y Chona, y con esa dinámica Brayner Bernal consiguió la apertura del marcador a los 10 minutos. Justamente Bernal y Blandón habían contado también con chances de marcar, pero un minuto más tarde fue Marlon Chona con una individual y un remate alto al primer palo quien aumentó al 2-0 para los colombianos.

En el último tercio se lo vio mejor a Colombia, pero el marcador se mantuvo con esa distancia y en el complemento Ecuador trató de no bajar la intensidad defensiva, aunque sufrió a los 15 minutos el golpe final por parte de Alejandro Flores, y en el último minuto el capitán Camilo Achicanoy cerró el resultado con el 4 a 0.

De esta manera, Colombia se quedó con el último escalón del podio venciendo a Ecuador, que fue cuarto en el certamen internacional disputado en Comodoro Rivadavia.

Síntesis

Colombia (4): 12. Ricardo Arteaga, 9. Camilo Achicanoy ( C), 10. Brayner Bernal, 7. Elder Ramírez, 6. Justin Blandón (F.I.). 1. Cesar Daza, 4. Alejandro Flores, 8. Iván Mosquera, 17. Kennedin Pérez, 19. Marlon Chona, 11. Nicolás Gaviria, 20. Juan Ariza. DT: Henry Rosero.

Ecuador (0): 2. Jorge Moya, 3. Víctor Pozo, 5. Anthony Camino, 7. Carlos Carrillo, 10. Cristian Oviedo (C ) (F.I.). 1. Anthony Malquin, 4. César Vega, 6. Dylan Quiñonez, 8. Marco Landazuri, 9 David Villarreal, 11. Miguel Caicedo, 12. Mathias Farinango, 13. Danilo Mejía. DT: Carlos Carrillo.

Árbitros: Federico Aranda (Argentina) y Juan Carlos Cardoso (Argentina).
Cancha: Complejo Ing. Luis A. Huergo (Comodoro Rivadavia).
Goles: Brayner Bernal, Marlon Chona, Alejandro Flores y Camilo Achicanoy para Colombia.
Primer tiempo: 2-0 Colombia.
Incidencias: No se registraron.