Gimnasia de Comodoro Rivadavia derrotó a Obras como visitante esta noche por 72-69 en el Juego 4 de su cruce en los cuartos de final de los playoffs. Los sureños cerraron la serie 3-1 a su favor con esta victoria y aseguraron su lugar en las semifinales de la competencia.

En el primer cuarto del encuentro, Obras encontró un temprano liderazgo que luego terminó siendo borrado por Gimnasia. Los de Comodoro Rivadavia dominaron gran parte del parcial inicial, pero al final Obras logró reencontrarse con una racha sin respuestas que lo puso 21-20 por encima al cierre del primer capítulo.

Tweet de #PlayoffsLaLiga

Ya en el segundo cuarto, Gimnasia estableció una ventaja considerable tras los minutos iniciales. Si bien el local empezó arriba en el parcial, los de Martín Villagrán no dejaron ninguna duda con un marcador de 20 a 12 en el cuarto y llegaron a estar hasta 9 puntos arriba. Yendo al descanso, la visita ganaba 40-33 con una ventaja de 7 que prometía estirarse en la segunda parte.

El tercer cuarto fue todo de Gimnasia. Iniciando la otra mitad con el liderazgo, su ventaja nunca fue amenazada pero tampoco pudo quebrar el juego. Obras pudo mantenerse a flote y hacerle juego al visitante, manteniendo la distancia y sin que Gimnasia se alejara en el resultado. Al final de un parcial que fue 17-16 para Obras, los visitantes estaban 56-50 entrando al último episodio.

En el cuarto del cierre, Gimnasia llegó a poner su primera distancia de doble dígito, por 11 puntos en la planilla. Sin embargo, Obras mostró su carácter peleador y desde ahí tuvo una excelente racha propia para ponerse incluso arriba en el marcador con apenas un par de minutos para cerrar la historia. Sin embargo, en los segundos finales, Gimnasia lo terminó cerrando mejor y con un doble propio, una pérdida de pelota de Obras faltando 20 segundos y dos libres claves, el conjunto de Comodoro abrochó la serie y se ganó el boleto a la semifinales.

Tyrone White lideró a Gimnasia con 18 puntos en el triunfo final. Por su lado, el Tucu Gramajo hizo su parte y aportó 16 unidades al marcador visitante. Pese a la derrota, Pedro Barral fue el principal destacado en Obras sumando 17 puntos en la noche.