Esta tarde, no solo Tiro Federal festejó su cumpleaños numero 106, sino que en el encuentro que tenia que disputar contra Ferrocarril por la fecha 10º de la Categoría "B", lo goleó por 4-0 y festejó con su público.

El primer tiempo fue todo del local que encontró el primer gol al minuto 25 luego de que su delantero Andrés Calabrese tuviera un cabezazo que estrelló en el travesaño y en el rebote, nuevamente de cabeza y con el arquero en el suelo, pueda abrir el marcador. En el final de la primera etapa nuevamente el delantero convierte su segundo gol con la misma fórmula.

En el complemento al minuto 26, el goleador de la tarde disputa la pelota con el arquero rival, le gana en la pulseada y con el arco vació sellaba su triplete. A los 30 minutos Marcos Pacheco, a pura gambeta, estaba por convertir un golazo y un defensor contrario al ver que estaba por entrar la pelota se lanza para sacar el balón y sin querer rebota en su mano, donde el árbitro marca penal. El mismo jugador se encargó  y convirtió el 4-0 final.

Tiro Federal pudo festejar a lo grande esta tarde con su gente, fue primer club que se creó en Comodoro Rivadavia. allá por el año 1917 empleados y obreros de YPF habían conformado el Club Atlético Explotación Nacional de Petróleo, en diciembre del 1918, algunos fundadores se separan para formar a Germinal (Ameghino a partir de 1924). El resto de aquellos empleados siguieron a cargo del club hasta 1921, que pasaron a llamarse Club Huergo, que hasta julio de 1927, decidieron desvincularse del fútbol y los actuales dirigentes de esa época le dieron vida a Tiro Federal, sin cambiar su aspecto principal, que actualmente sigue estando vigente en su escudo, ser el primer equipo de fútbol con obreros petroleros que caracterizan a la ciudad de Comodoro Rivadavia.

(Foto: La Historia grande del fútbol comodorense)