El 13 de septiembre de 2002, Independiente goleó por 6-2 a Chacarita en cancha de Vélez Sarsfield, por la octava fecha del Torneo Clausura. Esa noche, el delantero comodorense se despachó con tres goles, al igual que Federico Insúa, su colega en ataque. Reviví los goles del encuentro en esta nota.

El equipo dirigido por Américo Rubén Gallego llegaba a este partido ante Chacarita Juniors luego de golear la fecha anterior a Colón de Santa Fe por 7-1.

El encuentro, disputado en cancha de Vélez, comenzó mejor para el Funebrero: a los 8 minutos, Matías Delgado puso el 1-0 para la ventaja del local. Sin embargo, la alegría le duraría solo diez minutos, ya que los 18 "Pocho" Insúa sacó un zurdazo desde afuera del área y colocó la pelota junto al palo izquierdo del arco defendido por Navarro Montoya para darle el empate al "Rojo".

A partir de ese momento, el conjunto de Avellaneda superaría a Chacarita en todas las líneas. A los 29 minutos, Néstor Andrés Silvera aprovecharía un error compartido de Furios y Gamboa para empujar la pelota al fondo del arco y dar vuelta el marcador.

Se cumplen 18 años del "hat-trick" de Andrés Silvera ante Chacarita

Sólo cuatro minutos más tarde, el goleador comodorense convirtiría su segundo gol de la noche de cabeza, al recibir solo un centro de Juan José Serrizuela.

Insúa sumaría el cuarto tanto para Independiente a los 36 minutos y a los 40 del primer tiempo, "Cuqui" anotaría su tercer gol tras un rebote dado por el "Mono" Navarro Montoya, para que Independiente se vaya al entretiempo 5-1 arriba.

El sexto llegaría a los 5 minutos del complemento, de la mano de Insua, para tachar su "hat-trick" personal. En el cierre del juego, Sebastián Pena descontaría para el 6-2 final. Una victoria que al día de hoy, los hinchas del "Rojo" recuerdan, ya que rompió una sequía de 16 años sin poder vencer a los de San Martín.

Mira los goles de la goleada de Independiente 6-2 sobre Chacarita: