Un emocionante partido se vivió esta tarde en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia, donde Ferrocarril del Estado y Oeste Juniors se enfrentaron por la primera semifinal de la liguilla que otorga un cupo para jugar la promoción frente a Ameghino.

Oeste hizo un gran partido, se puso en ventaja en dos oportunidades pero no le alcanzó, y Ferro, el subcampeón del certamen, aprovechó la ventaja deportiva y le alcanzó con el empate para ser finalista.

Lo cierto es que el conjunto de Kilómetro 5 fue el más peligroso y podría haberse puesto en ventaja apenas comenzó el partido. Iban 7 cuando el árbitro cobró penal para la maquinita, tras una clara falta en el área. Nicolás Soto tomó la responsabilidad en los 12 pasos, pero Isaias Guzmán se hizo gigante y se quedó con el disparó.

Tres minutos después llegó la segunda sorpresa de la tarde. Gastón Mello aprovechó un  tiro libre y puso en ventaja al equipo de Valle C.

Recién a los 36 minutos, Ferro pudo encontrar un poco, cuando el “Puma” Alaniz aprovechó una jugada en ataque y empató el partido para el equipo de Hugo Puntano.

Sin embargo, poco le duró la alegría, ya que a los 43, Brian Quindiman puso en ventaja nuevamente a Oeste, esta vez de cabeza. Así terminó el primer tiempo para sorpresa de todos.

En la segunda etapa, Ferro comenzó mejor y encontró el empate en los pies de Coco Gaitán. El ex delantero de la CAI y Cipolletti, hizo una gran jugada por izquierda, se quitó dos marcas y remató de media distancia para empatar el partido.

Con el resultado en empate, Ferro buscó la victoria y la tuvo desde los 12 pasos, pero otra vez Isaias Guzmán se quedó con el remate. Esta vez se lo atajó a Marcos Vega.

Un emocionante final se vivió en el Estadio Municipal. Todo terminó 2 a 2. Sin embargo, Ferro al ser el equipo mejor posicionado, subcampeón del torneo, aprovechó su ventaja deportiva y clasificó a la final que espera por el ganador de la llave entre Laprida y San Martín.

Quien se quede con la liguilla disputará la reválida por el ascenso frente a Florentino Ameghino.