El Real Madrid se proclamó campeón de la UEFA Champions League 2024 al vencer por 2-0 al Borussia Dortmund en el estadio Wembley de Londres, ante casi 90.000 espectadores presentes. El “Merengue” alzó su 15° título y sigue alejándose en el ranking de los más ganadores.

El primer gol del partido llegó a los 74 minutos cuando Dani Carvajal metió un cabezazo tras un córner perfectamente ejecutado por Toni Kroos, haciendo delirar al público español que viajó a Inglaterra.

X de SportsCenter

El segundo tanto apareció nueve minutos más tarde cuando Vinicius Junior recibió una asistencia de Jude Bellingham para definir del lado izquierdo con mucha tranquilidad y estampar el resultado final en Wembley.

El último enfrentamiento entre Real Madrid y su rival fue el 6 de diciembre de 2017, con una victoria por 3-2 en el estadio Santiago Bernabéu en fase de grupos de Champions.

De esta manera, el “Merengue” volvió a hacer historia y se alzó con su 15° título. El último había sido en la temporada 2021/2022 frente al Liverpool. El encuentro terminó 1 a 0 con un tanto de Vinicius Junior.