Jorge Newbery derrotó esta tarde a Unión San Martín Azcuénaga por 3 a 0 y continúa en la lucha por el campeonato. El “Aeronauta” tuvo un buen segundo tiempo y el resultado pudo haber sido más abultado.

Esta tarde se disputó el encuentro por la novena fecha del Torneo Final A entre Jorge Newbery y Unión San Martín Azcuénaga en la “Madriguera”.

En la primera etapa Jorge Newbery tuvo la iniciativa del juego y algunas aproximaciones para aumentar el marcador, pero la chance más clara de los primeros 45 minutos la tuvo el equipo visitante a través de los 12 pasos.

Franco Antignir lanzó un centro desde la derecha y Rodrigo Cárcamo frenó la pelota con la mano, en un claro penal. Milton Amhed se hizo cargo del disparo y Martín Tula reaccionó de estupenda manera en dos oportunidades para dejar en 0 el arco del “Lobo”.

En la segunda etapa se vio un poco más de juego por parte del “Aeronauta”, que va tomando forma en lo que propone. Guerreiro repitió el equipo de los dos últimos juegos, con la variante de Dzaja por Marchant, ya que el delantero salió lesionado en el último encuentro.

El primer gol apareció a los 15 minutos de la segunda etapa luego de una presión de Mauro Villegas que le ganó la pelota a Folmer y Eric Castro aprovechó una mala salida del arquero Patricio para empujar la pelota de cabeza y abrir el marcador.

Newbery comenzó a jugar mejor luego del primer tanto. El segundo gol llegó a través de un córner y una media chilena que inventó Mauro Villegas. Luego, con USMA lanzado al ataque, el “Aeronauta” sentenció el partido a través  de Dzaja que empujó la pelota luego de una corrida del número 9. Castro pudo haber aumentado el marcador pero erró dos situaciones claras de gol.

De esta manera el “Lobo” obtuvo su cuarta victoria consecutiva y continúa en la lucha por el campeonato.