Un 12 de octubre del 2009, el 'Rojo' visitaba a River por la octava fecha del Torneo Apertura y con Chipi’ Gandín, ‘Nacho’ Piatti y el ‘Cuqui’ SIlvera, como protagonistas, derrotaban a los de Núñez, en lo que es hasta el momento la última victoria de visitante para el 'Rey de Copas'.

En esa tarde soleada, el conjunto de Américo Gallego, saltaba a la cancha también con la difícil tarea de romper la anterior sequía del equipo de Avellaneda contra las ‘Gallinas’, y es que desde el año 1996 no lograba ganar en el Monumental. En una goleada 4-1.

El partido lo iba a sentenciar desde el arranque, a los 10 minutos, con un gol de cabeza de Gandín. A los 28’ del primer tiempo, Ignacio Piatti, ponía el 2-0 y a los 33’ PT Andrés Silvera quedaba mano a mano con el arquero rival y no perdonaba para sellar la victoria. En el segundo tiempo a los 44 minutos con gol de penal, descontaba el Muñeco’ Gallardo.

Independiente ya acumula 13 años sin conocer la victoria en Núnez, y si sumas las últimas tres décadas, son solamente 3 los partidos que ganó. ¿Podrá el 'Ruso’ Zielinski romper la racha tan negativa?