En el marco de la tercera fecha del Torneo Clasificatorio, Petroquímica se impone por 4 a 1 ante Deportivo Sarmiento en Kilómetro 8.

En el minuto y medio del partido, Emanuel Juárez sorprendió a la defensa del equipo "verdolaga" y anotó el primer gol de la tarde. Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar y a los 9 minutos, Jorge Lasso empató el encuentro con una definición precisa.

Juárez abrió el marcador en Kilómetro 8

Tras las anotaciones, el partido se volvió intenso y reñido en el centro del campo, mostrando la determinación de ambos equipos por no ceder en defensa.

Ya en el complemento, Darío Zalazar incursionó en el área rival y con un toque sutil y preciso, puso el 2 a 1. De esta forma, el volante cambió el rumbo del marcador a favor del “verde”, que tuvo mayor tranquilidad para resolver el juego.

Darío Zalazar puso el 2-1 ante Sarmiento

A los 17', Zalazar desbordó y conectó con Popi Lasso, quien supo capitalizar la asistencia con una definición precisa junto a un poste, ampliando la ventaja de manera contundente.

Lasso estiró la diferencia

Aunque la sed de gol del delantero no se detuvo ahí, ya que apenas cuatro minutos más tarde sentenció el partido con un letal contragolpe que selló el marcador final en un 4-1 a favor.

Lasso cerró el triunfo de Petroquímica y anotó su tercer gol en el partido

De esta forma, Petroquímica se quedó con el triunfo y el liderazgo en solitario en el fin de la primera rueda del triangular.

SINTESÍS

Petroquímica 4: Walter Cruz; Matías Fontañez, Martín Grier (A) Julián Bahamonde, Ariel Soto (A); Darío Zalazar, Marcos Muscillo (A), Benjamín Pedraza, Mateo Acosta; Jorge Lasso (A) y Javier Astete.

Deportivo Sarmiento 1: Jonathan Ojeda; Alejo Carrasco (A), Francisco González, Leandro Veninga (A). Darío Lefipan; Rafael Albistur, Ezequiel Ludden, Sebastián Urtizberea (A), Ignacio Román; Alan Vera y Emanuel Juárez.

Goles: PT 1' Emanuel Juárez (DS), 9' Jorge Lasso (P). ST 5' Darío Zalazar (PT), 17' y 21' Jorge Lasso (P).

Incidencias: no hubo

Cambios: Petroquímica: 20' ST 14- Mateo Loncón por Muscillo, 18-Santiago Olivera por Zalazar y 15- David Montaña por Fontañez. 31' 16- Benjamín Herrera por Lasso y Marcelo Areco por Pedraza. Sarmiento: ET 16- Thiago Turra por Urtirzberea, 7' 15- Emmanuel Carnero por Carrasco, 12' 18- Juan Campos por Román y 21' 13- Isaías Benavidez (A) por Ludden y 17- Renzo Baiz por Lefipan.

Árbitro: Carlos Rujano

Asistentes: Carlos Quintana - Armando Subelza

Cancha: Petroquímica