Guillermo Brown de Puerto Madryn le ganó por 2 a 1 a Tristán Suárez y logró salir de la zona de descenso directo de la Zona A de la Primera Nacional.

El conjunto chubutense se puso en ventaja a los siete minutos del primer tiempo con un gol de Matías Luayza de cabeza, dejando sin chances de desviarla para el arquero visitante. 22 más tarde, Camilo Machado amplió el marcador tras una gran jugada colectiva para que la “Banda” se vaya al descanso con una buena diferencia.

A los 24 del complemento, Ignacio Cechi descontó para los de provincia de Buenos Aires que más no pudieron hacer para remontar en el electrónico.

Con este resultado, Guillermo Brown respira y está 15° con 18 unidades tras cuatro triunfos, seis empates y ocho derrotas.

Por el lado de Tristán Suárez, quedó 17° con esa misma cantidad de puntos, a una sola unidad del fondo, plaza que es ocupada por Talleres de Remedios de Escalada que tiene 16.

La siguiente jornada será clave también para los de Puerto Madryn porque deberán visitar a Patronato, el conjunto entrerriano que está 18° con 17pts y que hoy jugaría la promoción por el tercer descenso.

Cómo se definen los ascensos y descensos de la temporada

La Primera Nacional 2024 está compuesta por 38 equipos distribuidos en dos zonas de 19 clubes cada una. Jugarán todos contra todos, ida y vuelta y habrá un interzonal por fecha. Los dos primeros de cada zona jugarán la final por el primer ascenso; los equipos que terminen entre el puesto 2 y el 8 disputarán un torneo reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Habrá, además, tres descensos: los dos peores de cada zona más el perdedor de un partido entre los dos anteúltimos de cada zona.