Con el comodorense Ian Subiabre en el equipo y donde este viernes fue la figura descollante, Argentina sigue con su camino en el Mundial juvenil Sub17, donde Bandung será el escenario del cuarto encuentro para la Albiceleste.

Los dirigidos por Diego Placente accedieron a la segunda fase tras golear por 4-0 a Polonia, con goles de Thiago Laplace, Agustín Ruberto, el comodorense Ian Subiabre y Santiago López, quienes le dieron el pasaje como ganadores del Grupo D, tras la derrota de Senegal a manos de Japón por 3-0.

El equipo nacional fue primero y jugará ante el mejor tercer seleccionado ubicado en las tablas generales, el martes próximo a las 9 de la mañana, por el pase a cuartos de final.

Argentina ahora jugará ante Uzbekistán, en el estadio Si Jalak Harupat Stadium, el martes desde las 9 de la mañana –hora argentina-.

Argentina, con Subiabre, esperan por los asiáticos

Los asiáticos terminaron en la 3ra colocación del Grupo B, que compartieron con España, Malí y Canadá.

Precisamente los europeos se quedaron con la zona, producto de 2 triunfos y un empate.

Por su parte, Malí fue escolta con 6 unidades, con dos victorias y un traspié, ante España en la última jornada.

El paso a paso de la clasificación

Uzbekistán comenzó con un traspié por 3-0 ante Malí.

Malí goleó a los uzbekos en el debut mundialista

Luego, en su segundo cotejo, los asiáticos golearon por 3-0 a Canadá.

Richard Chukwu, en contra, y Amirbek Saidov en dos ocasiones fueron los goleadores del seleccionado de Asia.

Mientras que en su última presentación con un empate frente a España por 2-2.

Uzbekistán, el próximo rival de Argentina en el Mundial Sub 17

Igor Oyono y Bekhruz Shukurullaev marcaron para los uzbekos, que ante los europeos sufrieron el empate a mediados del segundo tiempo cuando ganaban 2-1 y eran la sorpresa del grupo B

Es por eso que, luego de la primera fase y a falta de la última jornada de la fase de grupos para el día sábado, Uzbekistán jugará ante Argentina el próximo martes.